INFORMATIVA PRIVACY SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Aggiornata al 24/05/2018

Dati Generali

La presente informativa appartiene alla Associazione Musicale Il Flauto Magico, Via Pio Donati 72, 41043 Formigine (MO) - P.I. 02166630364. Mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Informazioni di carattere generale

La presente informativa risponde alle disposizione del D.Lgs 196/2003 e del REG UE 2016/679, che stabiliscono le regole per tutelare il trattamento dei dati personali delle persone (altrimenti detta “Privacy”). Fondamento della base giuridica del trattamento dei dati è il Trattato sul funzionamento dell’Unione Europea e particolarmente l’art. 16 dello stesso testo.
La presente Privacy Policy è riferibile esclusivamente al sito www.flautomagico.it e la sottoscritta associazione non risponde delle modalità di gestione dei dati personali effettuate da siti terzi che siano linkati nel presente sito o che siano linkabili dalla sezione cookie.
La legislazione citata prevede che il trattamento dei dati personali debba essere improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente e della tutela dei suoi diritti.
Il titolare del trattamento si impegna ad osservare i predetti principi.
A tal fine la informiamo sin d’ora che, fatta eccezione per quei trattamenti per cui è previsto il suo esplicito consenso, la navigazione del sito, il caricamento e/o la fornitura di dati personali implica la sua accettazione e il suo consenso al vincolo imposto dalle condizioni e dai termini della presente informativa.
Per legge il consenso può essere prestato solo dalle persone di età superiore ad anni 16. In questo caso il Suo consenso ha base di legittimità solo ed esclusivamente se prestato o autorizzato dal suo responsabile genitoriale e legale.
L’introduzione di nuove norme legislative potrà nel futuro necessitare modifiche o integrazioni al presente testo, per cui si invita a visitare periodicamente questa pagina per restare aggiornati.
Definizioni
Art. 4 punto 1) del regolamento:
“Dato personale: qualsiasi informazione riguardate una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica psichica, economica, culturale o sociale”.

Art. 4 punto 2) del regolamento:
“trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”.

Art. 4 punto 7 del regolamento:
“Titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell’Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell’Unione o degli Stati Membri”.

Art. 4 punto 8 del regolamento:
“Responsabile del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento”.

Art. 4 punto 11 del regolamento:
“Consenso dell’interessato: qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano soggetti al trattamento”.

Titolare e responsabile del trattamento per il presente sito
Il titolare del trattamento per il presente sito è la : Laura Cattani, Associazione Musicale Il Flauto Magico, Via Pio Donati 72, 41043 Formigine (MO) - P.I. 02166630364. Mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Il titolare del trattamento non ha ritenuto necessario nominare nessun responsabile e/o incaricato al trattamento dei dati, pertanto i suoi dati verranno trattati esclusivamente dal titolare stesso sopra identificato.

Principali attività di trattamento dei dati personali derivanti dalla navigazione nel presente sito.

I dati raccolti durante la navigazione del sito non verranno diffusi (ne gratuitamente ne a pagamento) ne verranno trasferiti in paesi non appartenenti all’Unione Europea. A tale scopo si sottolinea che l’hosting utilizzato ha sede nel territorio nazionale. Per necessità amministrative o gestionali alcuni dati potranno essere trasferiti a terzi (consulenti informatici, gestionali, amministrativi). Il titolare del trattamento comunque si impegna a proteggere la sicurezza dei suoi dati attraverso apposite misure informatiche e fisiche necessarie. Allo stato però non esiste sistema di sicurezza che garantisca con assoluta certezza tale protezione, quindi, salvo i casi per cui la responsabilità sia direttamente imputabile al titolare del trattamento, la presente impresa non risponde per attività lesive compiute da terzi che accedano ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.
Questo sito non raccoglie dati con la semplice navigazione. Tuttavia i protocolli di comunicazione web trasmettono, per il loro funzionamento, alcuni dati che possono essere raccolti dal sistema informatico (“log files”). In oltre questo sito utilizza i cookie per raccogliere alcune informazioni che l’utente non fornisce direttamente (si veda la cookie policy). Tali informazioni non sono raccolte con il fine di associare l’utente ad interessi identificati ma, per loro stessa natura potrebbero comunque permettere a terzi di identificare l’utente attraverso elaborazioni ed associazioni con dati già in loro possesso.
Eventuali form presenti all’interno del sito raccolgono dati solo su via volontaria e esclusivamente su esplicito consenso dell’utente, che sarà comunicato tramite l’ accettazione della clausola di consenso riportata sotto ai form stessi (indicativamente “Dichiaro di avere già compiuto sedici anni o, se minore di 16, di essere stato autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale, nonché di avere letto i termini della privacy policy e di prestare il mio consenso al trattamento dei dati”).
L’inserimento di tali dati non è obbligatorio, ma è necessario per le attività previste dal form stesso (siano esse richieste di informazione o richieste di preventivo). La base del trattamento consiste nell’esecuzione di misure precontrattuali; in ogni caso la presente impresa richiede il consenso dell’utente. Il trattamento avviene utilizzando sia mezzi informatici che mezzi cartacei e la durata dipende dall’esito della trattativa. In caso la trattativa configuri la firma di un contratto con relativa fornitura del servizio la durata del trattamento sarà di dieci anni dalla data effettiva di conclusione del rapporto contrattuale, per fini fiscali/contabili e di tutela legale cui la presente impresa è sottoposta. Nel caso invece tale trattativa (nel momento della scadenza del preventivo o in quello della comunicazione di non accettazione) non porti alla stipula di un contratto di servizio, i dati verranno immediatamente cancellati in quanto non più necessari. Le informazioni possono essere richieste solo alle persone di età superiore ad anni 16; nel caso di persone di età inferiore ad anni 16 le informazioni devono essere preventivamente autorizzate dai titolari della responsabilità genitoriale.
I dati forniti volontariamente attraverso l’invio dei form eventualmente presenti nel sito potranno anche essere utilizzati per l’invio di pubblicità. La fornitura di tali dati non è obbligatorio e la mancata compilazione dei form ovviamente non permette all’impresa di inviare pubblicità. La base giuridica del trattamento consiste nel consenso da parte dell’interessato. Il trattamento avviene con sistemi informatici e/o cartacei. La durata del trattamento dipende dall’utente stesso, in quanto in qualsiasi momento esso è autorizzato a revocare il consenso utilizzando per tale indicazione la mail sopra indicata. Il servizio di pubblicità è rivolto solo e unicamente agli utenti di età maggiore ad anni 16.
Nel sito sono previste alcune forme di contatto che utilizzano lo strumento e-mail. Anche l’invio di dati personali attraverso una mail ad un qualsiasi indirizzo con il dominio @flautomagico.it costituisce conferimento di dati. Tale invio è fatto in maniera volontaria dall’utente e non costituisce nessun obbligo. I dati ricavabili da tali mail (che, in via ipotetica e non esaustiva, possono essere “nome”, “cognome”, “indirizzo mail” più altri comunicati dall’utente) sono utilizzati dalla ditta per evadere la richiesta effettuata. Il trattamento di tali dati avviene con sistemi informatici (alcune volte cartacei). La durata del trattamento dipende dall’eventuale instaurazione di un rapporto lavorativo (regolato da contratto) fra le parti. Sulla durata del trattamento vale anche in questo caso quanto previsto dal precedente punto i) della presente informativa.
Salva la disciplina sui cookie (a cui si rinvia per ulteriori informazioni), l’impresa attesta che il presente sito web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione commerciale (tecnica di marketing che comprende tutto l’insieme delle attività di raccolta ed elaborazione dei dati con l’intento di comprendere le scelte, le preferenze e i comportamenti degli utenti ai fini della suddivisione di questi ultimi in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche specifiche denominati “profili”).
Diritti dell'utente
Il regolamento UE 2016/679 riconosce i seguenti diritti agli utenti:

Art. 13, punto 2), lettera d): diritto a proporre reclamo a un’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali);
Art. 15: diritto dell’interessato a chiedere l’accesso ai suoi dati e personali;
Art. 16: diritto dell’interessato a chiedere la rettifica dei propri dati;
Art. 17: diritto dell’interessato alla cancellazione dei propri dati;
Art. 18: diritto dell’interessato alla limitazione al trattamento dei propri dati;
Art. 20: diritto alla portabilità dei dati;
Art. 21: diritto alla opposizione al trattamento dei propri dati.

L’ottemperanza a quanto previsto dagli altri punti sarà soggetta unicamente ai tempi tecnici per l’adempimento, comunque entro i limiti previsti dalla legge.

Le richieste devono essere indirizzate al titolare del trattamento inviando una mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., senza alcuna formalità.

Nel caso in cui il trattamento dei dati sia basato sul preventivo consenso oppure sul consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o di appartenenza sindacale, o che rivelino l’origine razziale o etnica o le opinioni politiche, l’utente ha diritto a revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza per questo pregiudicare il trattamento dei dati effettuato prima di tale revoca (Art. 7 del regolamento, punto 3)).

Per un approfondimento più preciso dei diritti che Le spettano l’impresa La invita a prendere visione dell’Art. 15 e seguenti del regolamento 2016/679.

Per esercitare uno o più diritti fra quelli sopra indicati potrà contattare il titolare del trattamento al seguente indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ulteriori informazioni relative al Regolamento Per il Trattamento dei dati personali possono essere trovate presso il sito del Garante Italiano per la Privacy, all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

Altro in questa categoria: « Iscrizioni
Pensano che, essendo piccolo e giovane, da me non possa venire niente di buono...

Wolfang Amadeus Mozart